Кандидату от «Единой России» в мурманский горсовет нашли «двойника»

<p>Судя по всему, на выборах в мурманский горсовет уже вовсю применяются грязные технологии.</p>

Судя по всему, на выборах в мурманский горсовет уже вовсю применяются грязные технологии.

В частности, технология так называемых кандидатов-двойников. Это когда с целью «размыть» фамилию того или иного кандидата в избирательном бюллетене выдвигаются кандидаты с такой же фамилией, а то и с таким же именем.

Видимо, именно такая технология применена в одном из избирательных округов против кандидата от «Единой России» Ольги Борисовны Сорокиной - действующего депутата горсовета, работающей первым заместителем директора мурманской компании «Орко-Инвест».

31 июля она сдала документы в избирательную комиссию, а уже на следующий день в этом же, 7-м, округе выдвинулась Ольга Степановна Сорокина, также работающая первым заместителем директора фирмы с таким же названием «Орко-Инвест». С той лишь разницей, что эта фирма зарегистрирована не в Мурманске, в городе Новодвинске Архангельской области. Причем зарегистрирована совсем недавно – 14 июля нынешнего года, что также может говорить в подтверждение технологии «двойника».

И это не единственный случай на нынешних выборах. Так, в округе № 2 выдвинулись сразу три кандидата с фамилией Макарова. Кроме действующего депутата Светланы Макаровой, это жительница пос. Сафоново, работающая воспитательницей в одном из детсадов Мурманска Наталья Макарова, а также бухгалтер одного из муниципальных учреждений Мурманска Ольга Макарова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X