Как поддержать местного производителя?

<p>Одной из самых обсуждаемых тем сегодня остаются продовольственные санкции, введенные Россией. В мурманских магазинах последствий запрета на импорт некоторых товаров пока не ощутили. О том, как поддержать местного производителя, шла речь во встречи врио губернатора Марины Ковтун с коллективом одного из кондитерских предприятий Мурманска.<br /><br /><br /></p>

Одной из самых обсуждаемых тем сегодня остаются продовольственные санкции, введенные Россией. В мурманских магазинах последствий запрета на импорт некоторых товаров пока не ощутили. О том, как поддержать местного производителя, шла речь во встречи врио губернатора Марины Ковтун с коллективом одного из кондитерских предприятий Мурманска.

Эта кондитерская мастерская открылась в промзоне год назад. Современный цех - это складские и офисные помещения, «горячее» и «холодное» производство. В ближайшее время планируется оснащение дополнительными мощностями. Введенные санкции коллектив не пугают.

Татьяна Вирина, директор кондитерского предприятия: «И не такие тяжелые времена были, когда мы выходили из положения. И сахара не было, и фруктов не было. Все выпекали, радовали мурманчан. Поэтому, я считаю, что и в этой ситуации сварим кашу из топора».

Предприятие не зависит от импорта и берет курс на расширение рынка сбыта продукции. При этом правительство готово оказать поддержку предприятию.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «Есть у нас резервы, чтобы собственного производителя поддержать. Расширить, во-первых, рынок сбыта для собственного производителя. Государство может и должно помогать в таком случае, наладить новые коммуникации для того, чтобы наши производители не страдали бы от вводимых санкций».

Глава региона также сообщила, что резкого повышения цен на продукты в Мурманской области не ожидается. Подорожают, разве что некоторые товары, которые в группу массового потребления не входят. Например, дорогие сыры и вина.

Новости наших партнёров

X