Праздник на «УРА»!

<p>Продолжаем наш небольшой видеоотчёт&nbsp; о том, как Мурманск отметил день физкультурника. Тучи и дождь &ndash; всё это мелочи. Настроение, надо сказать, было самое что ни на есть спортивное!</p>

Продолжаем наш небольшой видеоотчёт  о том, как Мурманск отметил день физкультурника. Тучи и дождь – всё это мелочи. Настроение, надо сказать, было самое что ни на есть спортивное!

Любителей скандинавской ходьбы или, проще говоря, нордиков, с каждым годом становится всё больше. Это тот вид спорта, который не требует больших финансовых вложений, сложной экипировки и подходящего сезона. Заниматься им можно круглый год.

Андрей Загаров, тренер: «Это очень простой, доступный, безопасный, эффективный вид физической активности. Даже где-то было написано, в какой-то книге умной, что это физическая активность для 21 века».  

В этом спорте  есть несколько нюансов, которые не мешало бы учесть.  Это позволит в полной мере получить пользу от ходьбы, говорит  инструктор Международной Федерации Скандинавской ходьбы Андрей Загаров. В день физкультурника в Долине Уюта Андрей  провёл мастер-класс. ринять в нём участие смогли все желающие.

Надежда Щербакова, участница мастер-класса: «Ноги не устают и руки не устают, настроение хорошее от леса, от общения с людьми, от общения с природой».

Пока одни наматывали километры, другие, никуда не спеша, занимались гимнастикой. Китайской. Движения плавные, дыхание ровное.  В нашем бешеном ритме жизни такая гимнастика, как спасение. Поможет вернуть гармонию и покой.
 
Артём Киселёв, тренер: «Если в обычном спорте стоит задача превзойти соперника, то здесь главное превзойти самого себя вчерашнего. В наше время, в погоне, все мы бежим на работу, стрессы... Мы приходим на занятия и находим то, что нам нужно – внутреннее успокоение».  

Паркур знаком многим. Но что это на самом деле, узнаем прямо сейчас. Смертельный номер!

Вот кому неймётся, так это мурманским трейсерам. Для них нет границ и препятствий.

Дмитрий Слесаренко, спортсмен: «Это не страшно, вы берёте и прыгаете! Когда человек поднимается в воздух, у него приливаются эндорфины, поэтому он испытывает счастье».  

Трейсеры, брейк-дансеры, скейтбордисты, роллеры... Мир увлечений мурманчан настолько огромен! И хорошо, что в этот день, день физкультурника, приобщиться к столь разнообразной спортивной жизни смогли все - от мала до велика.
 
День физкультурника в Мурманске прошёл на Ура. Можно быть уверенным, что с этого дня ряды мурманских спортсменов пополнились. Потому что не зарядиться энергией наших спортсменов было просто невозможно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X