Странные новости: с миру по нитке

<p>&laquo;Сэлфи&raquo; &ndash; самый демократичный жанр фотографии. Массово влился в нашу жизнь благодаря телефонам с встроенными фотокамерами. Однако, первый &laquo;самострел&raquo; был сделан 100 лет назад&raquo;.</p>

«Сэлфи» – самый демократичный жанр фотографии. Массово влился в нашу жизнь благодаря телефонам с встроенными фотокамерами. Однако, первый «самострел» был сделан 100 лет назад».

Так, собственный «самострел» был у великой княжны Анастасии Романовой. Снимок датирован 1914 годом. Теперь, автопортретами никого не удивишь. Они есть у звёзд, политиков, спортсменов и даже у космонавтов. Но! Согласно исследованию, которое провели американские социологи, «сэлфи» наряду с «рэлфи» - это когда фотографируешься в обнимку с кем-то – является мощнейшим раздражителем для подписчиков социальных сетей.

Сколько в пачке вкусняшек разного цвета? Вы задумывались над этим? Самое время подсчитать. Начинаем цветной эксперимент!

Итак, фиолетовых и оранжевых по 4, желтых 8, зелёных 9. Победил цвет нашей телекомпании — красный, 11 штук. Так ли это по отношению к другим пачкам? Считайте.

В центре Мурманска появились разноцветные следы. Как будто, кто-то играл в «Казаки-разбойники» и оставил метки.  

В нашем городе удивиться чему-либо трудно – всё довольно предсказуемо. Следы ног и рук - это вам не таинственные круги на полях, которые беспокоят прогрессивное человечество, начиная с 70-х. Всего, за это время зафиксировано 9 тысяч странных рисунков в 40 странах мира, но 90 процентов были замечены в Англии. Изучением их занимаются специальные люди – цереологи.

По мнению цереологов, круги на полях появляются из-за микро-смерчей. Так что, никакие инопланетяне ни при чём. Нет инопланетного почерка, конечно, и в этих следах.  Обычный рекламный трюк.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X