Барк "Седов" вместо Швеции взял курс на Польшу

<p>Судовладелец парусника - Мурманский государственный технический университет опубликовал официальную позицию по поводу инцидента.</p>

Судовладелец парусника - Мурманский государственный технический университет опубликовал официальную позицию по поводу инцидента.

Напомним, что вчера "Седов" не смог совершить заход в порт Треллеборг, по причине отказа ВМС Швеции на заход судна в территориальные воды государства. Официальным поводом для такого решения стало то, что барк является, по мнению ВМС Швеции, военным судном.

"Данная позиция была полной неожиданностью не только для руководства Мурманского государственного технического университета (судовладельца барка "Седов), но и для находящихся на борту официальных лиц, мэра города Треллеборг г-на Ульфа Бингсгарда (Ulf Bingsgard) и капитана порта г-на Томми Халена (Tommi Halén), по приглашению которых экипаж и курсанты легендарного парусника планировали принять участие в мероприятиях с официальными лицами и жителями города.
В связи с отказом в заходе в территориальные воды Швеции было принято решение следовать в порт Гдыня (Польша) в соответствии с утвержденным планом-графиком учебного рейса. Следует отметить, что данный инцидент никак не повлиял на выполнение плавательной практики курсантов, так как заход имел целью исключительно представительские функции и не предполагал пополнение топливом и материально-техническое снабжение", сообщается на сайте МГТУ.

Новости наших партнёров

X