Битва за урожай

<p>Как здорово проводить время на свежем воздухе, да ещё с друзьями. Наше утро гостит на даче у семьи Колодезневых.</p>

Как здорово проводить время на свежем воздухе, да ещё с друзьями. Наше утро гостит на даче у семьи Колодезневых.

Становиться дачниками мурманчане не планировали. Их жизнь и без этого всегда была насыщенной. Семья увлекалась дайвингом и сноубордом. Ярких впечатлений в жизни хватало. Но несколько лет назад обзавелись  участком. И, с этого момента, в них проснулись инстинкты строителей и земледельцев.

Оксана Колодезнева, дачница: «Когда рассаду посадили, она такая была вся некрасивая, еле-еле-еле душа в теле, приехали к друзьям, а у них рассада такая красивая, жирненькая. Я пришла, посмотрела на своё – ну, ладно, что получиться. И когда оно всё пошло расти, когда оно всё вот такое красивое, что душа радуется».

Кое-что из зелени на балконе квартиры Оксана Колодезнева выращивала всегда. Теперь же есть теплица, и, значит, можно развернуться по полной. Помидоры, огурцы… только за это лето собрали три урожая редиски.

Раз в два дня огород требует поливки. Поэтому после работы Оксана и Алексей садятся в машину и едут на дачу. Дочери приезжают на выходных. Клубника, смородина, малина, свёкла, ревень, салат... Посадили даже вишню.

Прошлым летом начали возводить дом. Строительные специальности осваивают даже девчонки.  

Глава семьи Алексей из любопытства занялся селекционной деятельностью. Опыты ставит на картошке. В первый год посадили всего два килограмма.

Алексей Колодезнев, дачник: «Посадили, собрали 15 килограммов. В прошлом году у друга взяли норвежскую, посадили килограммов 10, собрали 89 килограммов. В это году три вида: карельской красной попробовать решили, белая норвежская. И у бабушки в Зверосовхозе купили проращенную, досадили, посмотрим».

Жизнь  дачника полна стресса. Чего стоит одна борьба с грызунами! В этом году с мышами решили не делиться, поставили звуковые ловушки, ворон гоняет пугало. Так что с каждым сезоном семья Колодезневых становится всё опытней, а земля радует результатом.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X