Правительство региона, власти Кировска и ОАО «Апатит» продолжают развитие в Хибинах инфраструктуры горнолыжного туризма

<p>В ходе рабочей поездки в Апатиты и Кировск врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун побывала на стройплощадке гондольно-кресельной дороги, которая соединит северный склон горы Айкуайвенчорр с южным.</p>

В ходе рабочей поездки в Апатиты и Кировск врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун побывала на стройплощадке гондольно-кресельной дороги, которая соединит северный склон горы Айкуайвенчорр с южным.

Помимо того, что дорога обеспечит доставку любителей горнолыжного спорта к успешно работающему комплексу «Большой Вудъявр» на южном секторе горы, на северном склоне появится своя освещённая трасса для горнолыжников и сервисный центр.

По итогам знакомства с будущей инфраструктурой для любителей горнолыжного спорта Марина Ковтун отметила, что эта работа ведётся профессионально, на основе современных технологий мирового уровня. И Хибины как горнолыжный курорт получат достойную их инфраструктуру.

«Подготовка к мощному развитию туризма, которое наблюдается сегодня в Кировске, проходила не один год. Сегодня здесь есть понимание о роли и месте туризма в жизни города», – подчеркнула Марина Ковтун, говоря в целом о развитии туристического кластера в Кировске.

Врио губернатора обратила внимание на то, что это позволяет Кировску постепенно уходить от монозависимости. В этом – серьёзная заслуга градообразующего предприятия ОАО «Апатит», которое не только вкладывает серьёзные средства в развитее туризма и социальной сферы города, но и является крупнейшим налогоплательщиком Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X