В Никеле состоялась презентация проектов благоустройства придомовых территорий, представленных участниками конкурса «Двор нашей мечты»

<p>Этот проект стал одним из победителей конкурса соцпроектов новой благотворительной программы &laquo;Норильского никеля&raquo; &laquo;Мир новых возможностей&raquo;.</p>

 Этот проект стал одним из победителей конкурса соцпроектов новой благотворительной программы «Норильского никеля» «Мир новых возможностей».

Свои проекты представили жители пяти домов по улице Печенгская. Презентацию решили сделать общей, потому что и дома находятся рядом и проблемы дворов общие.

Екатерина Тонкопий, председатель совета организации «Сотрудничество»: «Очень многие скамеечки износились, урн и в помине никогда не было, заборчики кое-где нужно поменять. Это все как раз в рамках нашего проекта можно сделать».

Для победы в конкурсе мало заявить о своем желании, важно ещё и что-то сделать. Чтобы получить дополнительные баллы, необходимо устроить субботник и пригласить на него организаторов проекта.

Екатерина Тонкопий, председатель совета организации «Сотрудничество»: «Много цветов высадили, организовали клумбы, покажу сегодня, каких лебедей, божьих коровок сделали, это просто фантастика. Глаз радуется».

Один из группы активистов дворов по улице Спортивная Виталий Комаров планирует вместе с соседями облагородить крыльцо, построить удобную лестницу и поправить перила. А ещё, посеять траву, уже привёз хорошие семена.

Виталий Комаров, активист: «У меня уже есть команда из 15 человек, я надеюсь, когда мероприятия начнутся, мы сможем собрать и больше жителей. Вовлечь всех».

Балы начисляются не только за собственные старания, но и за обсуждение проектов дворов на страничке в социальной сети. Причём, активность, с которой люди подключились к участию в конкурсе, говорит о том, что жюри конкурса соцпроектов, организованного «Норникелем», не ошиблось с поддержкой никельского проекта.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов КГМК: «В принципе, здесь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы угадать. Что нас в первую очередь интересует, то, что нас окружает и из чего состоит наш быт. В том числе благоустройство придомовых территорий - это одна из самых главных и насущных проблем».

Виктор Кирюшкин, глава Никеля: «Вижу активность населения, это самое главное, видим разный возраст, значи,т и начинание правильное, муниципалитет правильно сделал, что поддержал. Градообразующее предприятие это всё дело профинансировало. Я думаю, что мы движемся в правильном направлении».

Презентация - это лишь один из трёх этапов, по итогам которых тридцать дворов получат скамейки, урны, ограды и бордюры. А после проведения работ, в четырех самых благоустроенных дворах появятся ещё и современные всесезонные спортивные площадки для воркаута.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X