Чем закончился скандал в сквере на Ленинградской?

<p>Работа над ошибками. Глава Мурманска Алексей Веллер проверил строителей. Две недели назад он раскритиковал их работу в двух центральных парках города. Подрядная организация просто сорвала все оговоренные сроки. Сегодня в Мурманск&nbsp; из Москвы прилетел директор этой столичной компании.</p>

Работа над ошибками. Глава Мурманска Алексей Веллер проверил строителей. Две недели назад он раскритиковал их работу в двух центральных парках города. Подрядная организация просто сорвала все оговоренные сроки. Сегодня в Мурманск  из Москвы прилетел директор этой столичной компании.

За пару недель рабочие сделали больше чем за 2 месяца. Это стало понятно даже при беглом осмотре парка. Видимо, могут, когда хотят. В прошлый раз, кроме нескольких канав, им и предъявить-то градоначальнику было нечего. И тогда Алексей Веллер пригрозил, что если они не выполнят в сроки контракт, то просто останутся без госзаказов и попадут в реестр недобросовестных поставщиков. Такая перспектива видимо и подтолкнула подрядчика на трудовой подвиг.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Сегодня уже состояние на объектах безусловно не столь удручающее, какое мы видели 2 недели назад. Практически по всем конструктивам работы начаты. Пока, к сожалению, законченного полностью ни одного конструктива мы не видим. Безусловно, остается еще ряд очень острых вопросов к подрядчику и замечаний».

А работы, напомним, ведет крупная московская компания с большим опытом. Вот только за пределами столицы они работают впервые. И, как оказалось, у них возникли проблемы с доставкой материала. Сейчас, говорят, процесс налажен.

Сергей Грибов, руководитель компании подрядчика: «Плюс, конечно, пришлось сделать кадровые решения, перестановки. Ну это работа, это опыт, мы здесь можем жаловаться только на себя».

Несмотря на такую задержку, руководитель подрядной организации уверен, что они смогут наверстать упущенное и сдать объект в срок, то есть до 20 августа. Но такой прыти Алексей Веллер не одобрил.
Алексей Веллер, глава Мурманска: «Не надо сейчас уже стараться совершать подвигов и нагонять срок  в ущерб качеству. Потому что неделя забудется, а качество останется. Давайте сделаем так, чтоб качество было первично».

Как бы то ни было, за каждый день просрочки подрядчику все же придется заплатить штраф и итоговая сумма за работу будет меньше, чем они рассчитывали. Ожидается, что задержка составит около 2 недель. В сентябре оба парка должны быть обустроены.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X