Лакомство и лекарство

<p>14 августа &ndash; Медовый спас. А кто больше всех любит мёд? Конечно, мишки. Вот наш мурманский мишка. А где мёд? Пожалуйста.</p>

14 августа – Медовый спас. А кто больше всех любит мёд? Конечно, мишки. Вот наш мурманский мишка. А где мёд? Пожалуйста. Этот удивительный продукт привозят в Мурманск из плодородных регионов России. Эти бочонки приехали из Алтая и Башкирии.

С прополисом, пергой, маточным молочком, липовый, гречишный, акациевый, разнотравный…В нашей стране популярны около трёх десятков сортов. Но всего существует гораздо больше. Такие опытные продавцы, как Тамара Курова, могут рассказать об особенностях каждого вида.

Тамара Курова, продавец мёда: «Мать природа всё предусмотрела, чтобы ваши глаза вот так светились, как два луча. Всю жизнь! И улыбка такая была».

А это - жидкое золото из Воронежа. Мурманчанин Николай торгует мёдом с пасеки своего двоюродного брата.

Лакомство и первое народное средство от разных недугов. Настолько древнее, что в главных мировых религиях считается священным продуктом.

Мёд один из самых фальсифицируемых продуктов, поскольку цены на него в 5-10 раз выше, чем на сахар и другие подсластители. Поэтому, его качество нужно проверять всегда.

Пчела – символ трудолюбия и крепкой большой семьи. Мёд - символ изобилия и благоденствия. Это лучшее, что дарит нам природа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X