«Новобранцы» на линии

<p>Каким должен быть общественный транспорт? Безопасным, доступным и, конечно, качественным. Наше утро рулит с новыми автобусами.</p>

Каким должен быть общественный транспорт? Безопасным, доступным и, конечно, качественным. Наше утро рулит с новыми автобусами. Городской пассажирский автопарк обновляется. Эти красавцы марки МАЗ наших дорог пока не пробовали. У них и номера-то до сих белорусские.

Думаю, что мамы с колясками и пожилые пассажиры оценят вот эту низкую ступеньку, очень удобно проходить. Ещё одно новшество для тех, кто невысок ростом. Метр 64 и мне очень удобно держаться за поручень, а раньше было неудобно – еле доставала.

Для заезда инвалидных или детских колясок есть пандус. Он откидывается вручную, так что, без помощи кондуктора или водителя не обойтись.

Рабочая смена водителя длится по 8 или 12 часов. Поэтому, крайне важно, насколько удобно оборудована его кабина. Индивидуальное отопление, вентиляция, регулировки руля и кресла, электронная начинка – предусмотрено всё.

Тепло будет. Автобусы оснащены, так называемым «северным пакетом»: утеплённый пол, отопление, двойное остекление. Есть приятные мелочи. Впрочем, комфорт и заключается в деталях. Дополнительная вентиляция в жаркие дни для пассажиров лишней не будет.

Ещё не всё отрегулировано, но это - технические моменты.

В 2013 году мурманские автобусы перевезли около 12 миллионов человек. В этом году предприятие планирует поднять планку и увеличить количество перевезённых пассажиров аж до 50 миллионов.

Сергей Коробков, генеральный директор ОАО «Электротранспорт»: «Мурманчане, конечно, вернутся и в автобусы, и в троллейбусы. И через несколько лет, несомненно, то, что у нас будет нормальная конкуренция с маршрутками и по интервалам, и по качеству и безопасности – здесь даже вопросов нет, кто стоит выше».

С 23 по 26 августа 37 машин заменят собой устаревших собратьев и выйдут на линии. Новобранцы будут курсировать по самым загруженным маршрутам города.  

Когда спускают на воду новый корабль, о борт разбивают бутылку шампанского. Когда въезжают в новую квартиру – запускают кошку. У водителей с новыми автобусами никакой традиции нет. Наше утро предлагает запускать в салон зайцев.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X