Роддом в Никеле скоро откроется после капремонта

<p>Приятная новость для будущих мам Печенгского района - роддом в посёлке Никеле скоро откроется после капитального ремонта. Рабочие уже завершают работы на кровле, которая обвалилась этой весной.</p>

Приятная новость для будущих мам Печенгского района - роддом в посёлке Никеле скоро откроется после капитального ремонта. Рабочие уже завершают работы на кровле, которая обвалилась этой весной.
Больничный корпус пока ещё окружён строительными лесами. Ремонтные работы ведутся не только внутри здания, но и снаружи.

Николай Полудненко, главный врач Печенгской ЦРБ: «Работы ведутся достаточно интенсивно, это видно даже сейчас, работают несколько бригад и работают практически круглые сутки. И окончание работ запланировано на середину месяца августа».

Ремонт по ускоренной программе не плановый, это - необходимость. Весной в одной из палат потолок покрылся трещинами, а в соседней и вовсе рухнул. Руководству больницы в экстренном порядке пришлось эвакуировать всех пациенток гинекологического отделения, которое и находилось на последнем, третьем этаже.

Закрыли и роддом, который располагался этажом ниже - гарантии, что старое здание не начнёт разрушаться дальше, тогда дать никто не мог.

На время ремонта пациенткам гинекологического отделения выделили место в терапевтическом, а вот роженицам приходилось ездить в Мурманск.

Проблему взяли на контроль как местные чиновники, так и областные власти. Не осталось в стороне и градообразующее предприятие.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов КГМК: «Кольская ГМК является градообразующим предприятием в Печенгском районе, поэтому, совершенно естественно, что мы, увидев проблему, подключились к её решению. Причем, подключились не только на конечной стадии, то есть мы не только ремонтировали фасад, но ещё участвовали в оценке возникшей проблемы, помогали составить техническую документацию».

Николай Полудненко, главный врач Печенгской ЦРБ: «Вот тот ремонт, который сейчас идёт - это областной бюджет, там порядка 8 миллионов. И порядка миллиона рублей - это Кольская компания выделила для ремонта фасада».

Основные работы подрядчик должен завершить в середине августа. По их окончанию откроется роддом. К осени строители сдадут объект полностью - с новой кровлей и обновлённым фасадом. И тогда же в больнице вновь заработает гинекологическое отделение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X