В Мурманске состоялась ярмарка вакансий для беженцев из Украины

<p><br />Эта ярмарка по счету вторая. Сегодня рабочие места беженцам предложили больше двадцати работодателей не только из Мурманска, но и из области. Некоторые из них способны даже обеспечить жильем. Выбор большой. <br /><br /><br /></p>

Эта ярмарка по счету вторая. Сегодня рабочие места беженцам предложили больше двадцати работодателей не только из Мурманска, но и из области. Некоторые из них способны даже обеспечить жильем. Выбор большой.

Ольга Вовнита, представитель центра занятости: «Представлены все сферы деятельности. И парикмахерские услуги, и строительство, и торговля. И мы очень надеемся, что граждане Украины, которые сейчас находятся в затруднительном положении, найдут для себя возможности в получении дохода. И адаптации у нас на Севере».

Некоторые граждане Украины оставляют свое резюме сразу на несколько должностей. Пытаются ухватиться практически за любое предложение. Ни отчего не отказываются. Работа, говорят,  есть работа. Нужно семью кормить.

Справка о временном убежище, которую получают прибывшие в регион граждане Украины, позволяет им устроиться здесь на любую работу. При этом никаких экзаменов по русскому языку сдавать не нужно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X