Цветы вместо леса

<p>Многие мурманские дворы в этом году приятно удивляют. Свои палисадники жильцы облагораживаю и украшают, насколько хватает фантазии. Наша съемочная группа заглянула в небольшой цветочный рай на проспекте Героев-Североморцев.</p>

Многие мурманские дворы в этом году приятно удивляют. Свои палисадники жильцы облагораживаю и украшают, насколько хватает фантазии. Наша съемочная группа заглянула в небольшой цветочный рай на проспекте Героев-Североморцев.

Цветы на любой вкус красуются в импровизированных клумбах. Здесь же свежепосаженные сирень, черёмуха, яблоня, клён. Заведует всем этим богатством Наталья Александровна Гурко. Ухаживает за палисадником каждый день, старается сделать свой зелёный уголок уникальным.

За красивым палисадником прячется тяжёлая работа. И долгая история борьбы с соседями и управляющей компанией. Ещё пару лет назад на этом месте росли деревья, которые закрывали доступ солнечного света на первый этаж, в квартиру пенсионерки. Просьбы и официальные письма результата не принесли, пришлось брать ситуацию в свои руки.

Наталья Гурко: «Всё что надо, я уберу. Я хочу красоты, света, я хочу солнца. И мне по Конституции это не запрещено".

Наталье Александровне самой пришлось срубить деревья. Многие соседи были против. Да и сейчас по старой памяти отпускают колкие замечания в адрес пенсионерки. Но большинство прохожих всё же благодарны.

Помощи в обработке этого участка Наталья Александровна не просит, и с посадкой, и с поливкой справляется сама, на радость жителям двора. Единственная проблема – забор, которого нет. Ведь в любую минуту труды могут быть испорчены собаками или недобросовестными прохожими.

Новости наших партнёров

X