В Мурманской области увеличат добычу морских ежей

<p>На сегодняшний день на побережье Мурмана морской ёж добывается в малых количествах и направляется в Москву и Санкт-Петербург.</p>

На сегодняшний день на побережье Мурмана морской ёж добывается в малых количествах и направляется в Москву и Санкт-Петербург.

Единственная рыбофабрика по переработке морского ежа расположена в посёлке Молочный. Фабрика располагает уникальным оборудованием для передержки морских гидробионтов и отправке покупателям в живом виде. Также выпускается икра слабосолёная и мороженая.

Как сообщают в областном комитете рыбохозяйственного комплекса, в перспективе на Кольском полуострове может получить широкое распространение аквакультура морских ежей. По оценке учёных запасы этого вида морских иглокожих в Баренцевом море позволяют добывать его до 5 тысяч тонн в год.

Употребление икры морских ежей способствует улучшению общего самочувствия, повышению физической и умственной работоспособности, улучшению внимания, памяти и сосредоточенности, снижению утомляемости, повышает устойчивость организма к неблагоприятным токсичным факторам, улучшает обменные процессы, повышает половую активность.

Новости наших партнёров

X