Печенгский политехнический техникум готовится к новому учебному году

<p>В сентябре студентов встретит не только профессиональный коллектив педагогов, но и обновленное оборудование в мастерских.</p>

В сентябре студентов встретит не только профессиональный коллектив педагогов, но и обновленное оборудование в мастерских. Привести материальную базу в соответствие с Федеральными государственными образовательными стандартами - такую задачу на ближайшие 4 года поставило Министерство образования и науки.

Например, закупить новые стенды для электротехнической лаборатории. Ведь прогресс не стоит на месте, и учить будущих специалистов собирать схемы по старинке просто недопустимо. Планку снижать нельзя, ведь Печенгский политехнический техникум считается кузницей кадров для предприятий района. Однажды подсчитали, и выяснилось, что практически каждый пятый работник, когда-то был его выпускником.

Елена Будахина, директор Печенгского политехнического техникума: «Хочется ещё сказать такую цифру, что 15 процентов наших выпускников в течение первого года по окончании нашего техникума, получают повышение по должности. Может это и не очень большая цифра, но она нас радует. Потому что, значит, люди понимают, зачем они сюда пришли, значит получают качественное образование, раз это образование ценит их работодатель».

Конечно, история учебного заведения начинается с далекого 1966 года. Необходимость повысить статус бывшего профессионального училища №15 назрела шесть лет назад.

Елена Будахина, директор Печенгского политехнического техникума: «И вот за такой небольшой срок, за 6 лет, понятно, что выпуск-то у нас всего три года идёт, потому что мы молодое учебное заведение как техникум, уже выпущено 222 специалиста».

Всего же из этих стен вышло более 5 тысяч электриков, сварщиков и поваров. Ведётся и набор по заочной программе обучения. Второй год на базе 11 классов принимают будущих воспитателей дошкольного учреждения.

Елена Будахина, директор Печенгского политехнического техникума: «В прошлом году мы набрали 25 человек при наборе в 15. Позапрошлый - мы тоже набрали 25 при наборе 15. Нужно опять же сказать, что наши студенты, продолжая обучение, после окончания 1 курса уже переводятся в воспитатели. У нас открыто в Заполярном представительство, которое работает по заочному образованию. То есть все условия для получения образования у нас в Печенгском районе в техникуме созданы».

Абитуриенты, которые ещё не определились с выбором профессии, могут подать документы в Печенгский политехнический техникум для обучения востребованным специальностям до 25 августа.

Новости наших партнёров

X