Марина Ковтун прокомментировала коррупционный скандал, разразившийся в Коле

<p>В минувшую пятницу, 15 августа, полиция задержала двух чиновников - из регионального министерства строительства и сотрудника администрации Колы. Они вымогали у предпринимателя взятку - 650 тысяч рублей.<br /><br /><br /></p>

В минувшую пятницу, 15 августа, полиция задержала двух чиновников - из регионального министерства строительства и сотрудника администрации Колы. Они вымогали у предпринимателя взятку - 650 тысяч рублей.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «Досадно это осознавать, но теперь становится понятно, почему в Коле у нас просто по пальцам можно пересчитать количество инвестпроектов, инвесторов самих, предпринимателей, почему там долгострои, почему земельные участки выделяются либо очень быстро, либо месяцами вопросы не решаются».

Марина Ковтун поручила антикоррупционной комиссии провести тщательную проверку этого факта и проанализировать все причины слишком долгих процессов по землеотводам.

Имена чиновников-взяточников пока в интересах следствия не раскрываются, но уже сейчас ясно, им может грозить лишение свободы.

Новости наших партнёров

X