Ленивые вареники с кабачками. Это что – съедобно?

<p>Это утро мы встречаем с двумя очаровательными барышнями: Мариной и Лией Ларцыными. Сегодня приготовим традиционный завтрак по нетрадиционному рецепту.</p>

Это утро мы встречаем с двумя очаровательными барышнями: Мариной и Лией Ларцыными. Сегодня приготовим традиционный завтрак по нетрадиционному рецепту.

Торты, овощное рагу, мясное суфле, лёгкие закуски, основательное второе и ещё сотни рецептов на любые вкусовые предпочтения. Это молодая мама, работница банка и повар-любитель экспериментировать на кухне обожает.

Сегодня на столе: кабачок, банан, манка, творог, яйцо и сахар. Через 5 минут всё это превратится в ленивые вареники.

Процесс приготовления проще просто. Кабачок натереть на тёрке. Затем присыпать солью и оставить на пару минут, чтобы он дал сок. Банан растереть вилкой. После добавить яйцо, перемешать. Добавить пару ложек сахара. Сюда же выкладываем  хорошо отжатый от лишней влаги кабачок и творог. Высыпаем манку и окончательно перемешиваем. Вначале тесто может быть жидковатым. Однако, буквально через минуту манка начнёт набухать и тесто загустеет.

Лепить вареники, как традиционные, не нужно.  Основа набирается ложкой, выкладывается в муку и слегка обваливается. Потом опускается в кипящую воду. И дальше, всё, как обычно. Ждём пока банановые ленивцы всплывут, 5 минут - всё!  Предполагается, что это отличное блюдо для детей, которые не любят овощи. В этих варениках кабачок на вкус не ощущается – но он там есть!

Мария Фрейман, корреспондент ТВ-21: «Вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Смотрите «Наше утро» и приятного аппетита!»

РЕЦЕПТ:

- творог - 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- кабачок – 250 гр.
- банан – 1 шт.
- манная крупа – 4 ст. ложки
- соль и сахар
- сметана, варенье, мёд

Архив новостей

Новости наших партнёров

X