Парусник «Седов» завершил летний сезон

<p>Легендарный барк &laquo;Седов&raquo; прибыл в Гдыню. Шведские власти не пустили мурманский парусник в Треллеборг без объяснения причин. И наши моряки отправились в Польшу, где их приняли гораздо радушнее.<br /><br /></p>

Легендарный барк «Седов» прибыл в Гдыню. Шведские власти не пустили мурманский парусник в Треллеборг без объяснения причин. И наши моряки отправились в Польшу, где их приняли гораздо радушнее.

Экипаж «Седова» принял участие в юбилейном парусном фестивале в Гдыне, и этот город стал конечным пунктом учебного рейса российского парусника.

В 1974 года Гдыня впервые принимала у себя в порту корабли, участвующие в регате больших парусных судов, которая тогда носила название «Операция Парус».

С тех пор каждые несколько лет местные жители становятся участниками международных регат и морских фестивалей. Четырехмачтовый барк «Седов» всегда был и остается в городе желанным гостем.

Для наших курсантов были открыты двери музеев и океанариума, организованы автобусные поездки в польские города Сопот и Гданьск, спортивные мероприятия, концерты живой музыки и традиционный парад экипажей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X