Итоги конкурса на лучшее рацпредложение в Кольской ГМК подведут в декабре

<p>&nbsp;Кто, как не металлург или горняк лучше знает, как усовершенствовать производство, сделать его лучше и экономически целесообразнее? В Кольской ГМК (дочернее предприятие &laquo;Норильского никеля&raquo;) продолжается конкурс рационализаторов.</p>

Кто, как не металлург или горняк лучше знает, как усовершенствовать производство, сделать его лучше и экономически целесообразнее? В Кольской ГМК (дочернее предприятие «Норильского никеля») продолжается конкурс рационализаторов.

Напомним, конкурс объявлен в начале 2014 года. Стать его участником может любой работник Кольской ГМК. Победителей отметят денежными премиями.

В приоритете рационализаторских проектов - экономическая эффективность производства. И, в первую очередь, конкурсная комиссия обращает внимание на предложения, касающиеся основного технологического процесса. Это затраты электроэнергии, топлива, расходных материалов, химических реактивов, использование новых инструментов или оборудования, процессы или новые режимные параметры взамен существующих.

- Возможно, именно этот конкурс даст начало новым проектам, способным существенно улучшить наше производство, - считает Александр Тюкин. - Тем более, что положительные примеры внедрения рационализаторской мысли в Кольской ГМК есть.

Итоги конкурса на лучшее рацпредложение экспертная комиссия планирует подвести в декабре, сообщает kn51. Пока же у работников, болеющих за свое дело, еще есть время подумать и проявить себя, а может быть дать новый толчок для развития производства. Ведь любой самый грандиозный проект начинается с идеи.

Новости наших партнёров

X