Сегодня общественники из «Народного фронта» прошлись по мурманским магазинам

<p>Они выполняют поручение президента - следить растут ли цены на российские продукты. К какому выводу пришли проверяющие - в нашем сюжете.</p>

Они выполняют поручение президента - следить, растут ли цены на российские продукты. К какому выводу пришли проверяющие - в нашем сюжете.

К прилавкам с молочной продукцией общественника ведет пенсионерка. Один из ценников продавцы поспешили убрать. Он оказался лишним.

Администрация магазина заверила - продукты не подорожали . А бабушка ошиблась - посмотрела ценник на другой продукт. В качестве доказательства нам показали товарные накладные.

Накануне в группе тв-21 в социальной сети вконтакте мы устроили опрос - на какие продукты цена выросла. В ответ получили целый список - водка, свинина, куриные грудки, российский сыр.

Были жалобы и на то, что пикша и треска подорожали на 7-15 рублей.

Радик Сафин, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика»: «Прошла информация, что подняли цены на семгу норвежскую. Но так как «Русский лосось» наша компания, ситуация в этот же день вернулась обратно. Цена осталась прежней.  Мы сегодня связывались с ассоциацией прибрежного рыболовства, узнавали у рыбаков, у поставщиков, цена не выросла ни на одну копейку».

Повышение цен на продукты в некоторых магазинах может быть связано с цепочкой перекупщиков товара. Чем их больше, тем дороже товар на полке.

Расим Талыбов, предприниматель: «Кабачки всегда по 55 у меня были. Но были у меня 45. Сейчас стали 55. Давно? Две недели как. А чего вы цену подняли? Я не поднимал. Я закупаю. У меня 20 процентов накрутка. Я тут ни при чем».

Артём Марышев, член регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Сегодня смотрели цены, общались с покупателями. Можно сделать следующий вывод: на ряд товаров произошло незначительное повышение. На другие - есть изменения в части снижения стоимости. Все это связано с сезонностью».  

Радик Сафин, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика»: «Самое главное, что нет дефицита. Все зависит от самого покупателя, если он не будет устраивать очереди, он проголосует рублем, то цена вернется в то русло, в которое оно должно быть».

О повышениях цен на российские продукты можно пожаловаться общественникам из «Народного фронта». Или написать заявление в федеральную антимонопольную службу Мурманской области.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X