Скандал в мурманском горсовете

<p>В настоящее политическое шоу сегодня превратилось заседание совета депутатов Мурманска. Словесная перепалка между главой города и одним из депутатов едва не переросла в рукопашную.</p>

В настоящее политическое шоу сегодня превратилось заседание совета депутатов Мурманска. Словесная перепалка между главой города и одним из депутатов едва не переросла в рукопашную.

Внесение изменений в устав города, передача имущества, общественные слушания. В общем, сегодняшнее заседание городского совета могло ничем особым и не отличаться от предыдущих. Обычное рядовое заседание. Но в такой темп решил внести изменения скандальный депутат Сергей Габриелян.

Расположившись рядом с главой города, депутат всячески старался парализовать работу совета. Кричал, возмущался, не позволяя приступить к обсуждению городских вопросов. Монолог он развернул минут на 40, вот только слушать его никто не захотел.

Потихоньку все депутаты покинули зал и обсуждали происходящее уже в кулуарах за чашечкой кофе. Восприняли ситуацию все по разному, к примеру, депутат Бабенко свое общее раздражение, да и отношение к журналистам не скрывал.

Даже, когда в зале почти никого не осталось, Сергей Габриелян не прекратил своё выступление.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Господин Габриелян, безусловно, как раз и хочет создать скандал, поэтому… поверьте, ведь и полиция не нужна. В совете депутатов достаточно крепких мужчин, чтоб его скрутить и вывести на улицу.

- Может все-таки медиков?

- Вот мне медики нравятся больше, потому что тут уже клиникой попахивает. Да нет, конечно, это не наши методы».

Собственно, других методов, как оказалось, нет. Как только все вернулись в зал, тирада Габриеляна продолжилась.

Безысходность ситуации резюмировал прокурор Алексей Круглин: «В данной ситуации прокуратура бессильна и прокуратура принимать меры реагирования не может. Тем более это депутат совета депутатов, который таким образом высказывает свою позицию».

Такой вывод, похоже, подбодрил Габриеляна, который уже немного устал говорить. Силы к нему вернулись вновь. А вот нервы окружающих начали сдавать.

В общем, выдержке главы города можно только позавидовать. Практически единогласно все проголосовали за то, чтобы этот демарш остановить и лишить депутата Габриеляна слова. Но и это оказалось для него не помехой.

Полноценная работа горсовета началась только после того, как Сергей Габриелян без объяснения причин удалился.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X