Возможности Мурманской области принимать, размещать и кормить беженцев с Украины ограничены

<p>Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова провела очередное видеоселекторное совещание с представителями муниципальных образований по вопросам размещения и трудоустройства украинских переселенцев.</p>

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова провела очередное видеоселекторное совещание с представителями муниципальных образований по вопросам размещения и трудоустройства украинских переселенцев.

В пунктах временного размещения сегодня размещено 703 человека, 509 обратились за содействием в поиске работы, трудоустроен 61 человек.

Глава Оленегорска Олег Самарский поднял тревожный вопрос о самостоятельном устройстве беженцев на работу – на устных договорённостях, без каких-либо официальных документов.

«Тот, кто начинает свою жизнь здесь с нарушения закона, рискует не получить гражданство РФ. Необходимо разъяснять приезжающим, что закрепиться в России, стать её полноправным гражданином можно, лишь неукоснительно соблюдая порядки и законы нашей страны», - подчеркнула заместитель губернатора.

Татьяна Поронова пояснила, что возможности региона принимать, размещать и кормить беженцев ограничены.

Заместитель губернатора призвала общественников максимально направить свои усилия на помощь тем, кто уже прибыл в регион – беженцам всё ещё необходимы одежда, канцелярские принадлежности для школьников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X