Сегодня с делегацией из Минска встретились представители регионального правительства

<p>Вместе за круглым столом они обсудили партнерские отношения и увеличение товарооборота.<br /><br /></p>

Вместе за круглым столом они обсудили партнерские отношения и увеличение товарооборота.

Основным товаром для экспорта из нашего региона в Беларусь является апатитовый концентрат. К нам же импортируется авиационный бензин и продовольственные товары: мясо куры, говядина и молочные продукты. В этом году прибавилась еще и техника.

Антон Краевский, председатель комитета экономики Мингорисполкома: "Два города соединяет далекое прошлое, то есть многие года взаимного сотрудничества. Мы уже подошли к тому времени, когда были готовы и вчера уже подписали соглашение о побратимстве между городами. Я считаю, что это очередной шаг в развитии наших взаимоотношений, между городами».

Григорий Стратий, заместитель губернатора Мурманской области: «У нас давние дружественные отношения с республикой Беларусь и Мурманская область имеет действующий договоренности с различными регионами Беларуссии. Помните, даже у нас тут в свое время и президент приезжал Белоруссии».

Обе стороны уверены, что побратимские связи между Минском и Мурманском будут способствовать развитию отношений и увеличению товарооборота.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X