В Гаджиево начались учения

<p>Сегодня в главной базе подводных сил Северного флота, городе Гаджиево, началось учение сил поисково-спасательного обеспечения по оказанию помощи экипажу атомной подводной лодки, условно терпящей бедствие. <br /><br /></p>

Сегодня в главной базе подводных сил Северного флота, городе Гаджиево, началось учение сил поисково-спасательного обеспечения по оказанию помощи экипажу атомной подводной лодки, условно терпящей бедствие.

Впервые в ходе учения используется водолазная транспортировочная складная барокамера «Кубышка», недавно поступившая на вооружение спасателей-североморцев.

Одним из основных эпизодов спасательного учения стала отработка экипажем РПКСН покидания условно терпящей бедствие подводной лодки через торпедный аппарат в обеспечении водолазов и телевизионного необитаемого подводного аппарата «Фалкон», спущенного с борта водолазного судна.

Экипаж подводного крейсера также отработал эпизоды учения по выводу личного состава условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте, с использованием всплывающего спасательного устройства, и покидание подводной лодки, условно терпящей бедствие и находящейся в надводном положении, в индивидуальных спасательных средствах с последующей посадкой на спасательные плоты.

Сейчас в Гаджиево работает съемочная группа ТВ-21 Родион Северьянов и Александр Любителев. Материал о работе флотских спасателей и экипажей подплава смотрите в понедельник, 25 августа, на нашем канале в 19.30.

Новости наших партнёров

X