Хореография города

<p>Остановись мгновение! Когда-то это была мечта человечества, сегодня реальность. Остановить мгновенье может каждый, нажав кнопку фото аппарата или телефона. Но вот создать, придумать неповторимое, удивительное мгновенье дано не каждому.</p>

Остановись мгновение! Когда-то это была мечта человечества, сегодня реальность. Остановить мгновенье может каждый, нажав кнопку фото аппарата или телефона. Но вот создать, придумать неповторимое, удивительное мгновенье дано не каждому.

Анастасия Корабек – танцовщица, Ольга Беляевская – фотограф. Этим ранним утром они встретились, чтобы воплотить одну идею.

Пока ещё не оживлённый перекрёсток, редкие прохожие, город только оправляется ото сна, постепенно заряжаясь солнечным оптимизмом. Настя разминается, Ольга ждёт, когда же подмигнёт зелёный глаз светофора.

Ольга Беляевская, фотограф: «Все спешат куда-то по своим делам. Все заняты своими мыслями, и когда на улицу выходит человек, девочка, которая танцует среди этой городской монотонности – это смотрится необычно, красиво, и заставляет обращать на себя внимание».  

«Танцующий Петербург» - так назывался проект, который вдохновил нашу землячку.  Ольга  решила создать нечто подобное, но и пойти дальше. В планах у фотографа привлечь к проекту других творцов, и вывести на улицы Мурманска циркачей, спортсменов, музыкантов, артистов и художников.

Анастасия Корабек, танцовщица: «Это сподвигает других людей заниматься чем-то творческим, выражать себя, находить себя, быть в поиске, искать и заниматься чем-то интересным».

Анастасия танцует с 4-летнего возраста: классический балет, народные танцы, а теперь модерн-джаз. Так что, прохожим, есть на что посмотреть.

Анастасия Корабек, танцовщица: «Все немножко странно реагируют, они так с осторожностью обходят, смотрят, наблюдают. Некоторые улыбаются, некоторым нравится».

Искусство не должно быть замкнуто в танцевальных студиях, в выставочных или концертных залах. Как бурная река оно должно разливаться по улицам города и вовлекать в свои всепоглощающие воды, как можно больше людей – вот главная миссия этого проекта.

Если у вас или ваших знакомых есть интересное хобби, не стесняйтесь – звоните по телефону редакции 400-870, мы приедем и снимем сюжет.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X