В Мурманске - инспекция из Госдумы

<p>С&nbsp; проверкой учреждений образования сегодня побывала в Мурманске заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова. Утром она посетила строящиеся детские сады в Североморске, а позже несколько средних школ. <br /><br /></p>

С  проверкой учреждений образования сегодня побывала в Мурманске заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова. Утром она посетила строящиеся детские сады в Североморске, а позже несколько средних школ.

1-я мурманская школа. Ирину Мануйлову встречают региональные чиновники образования. Первым делом она осматривает фасад здания, а затем направляется внутрь. Здесь главная цель - проверить состояние пищеблока. Ведь здоровье детей во многом зависит именно от качественного питания.

С такой инспекцией Ирина Мануйлова уже проехала по многим городам страны, но, как оказалось, мурманские школы и сады в этом плане на голову выше учреждений в других регионах.

Ирина Мануйлова, заместитель председателя комитета Государственной думы: «Отличия Мурманской области в том, что не просто поставить новое оборудование, а принципиально поменять концепцию школьного питания. Организовать тот самый единый централизованный, муниципальное предприятие, который будет обеспечивать качественным сырьем все школьные столовые».

Такой принцип снимает лишние расходы на организацию питания. Школам не нужно каждый раз проводить торги на обеспечение едой. И, самое главное, что по старому принципу торгов целью организации, обеспечивающей питанием, может стоять исключительно прибыль. Сейчас же цель конкретная - сделать все, чтобы еда была качественная и вкусная.

Ну а чтобы дети ели полезные продукты, нужно сделать все,  чтобы посещение столовых в школах стало модным.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X