Карельское эндуро

<p>Или выдержать любой ценой!&nbsp; Соревнования на скорость, выносливость,&nbsp; смелость состоялись в Петрозаводске на Ярлгоре. Более 150 участников из Нижнего Новгорода, Москвы, Петербурга и Мурманска съехались в Карелию.</p>

Или выдержать любой ценой!  Соревнования на скорость, выносливость,  смелость состоялись в Петрозаводске на Ярлгоре. Более 150 участников из Нижнего Новгорода, Москвы, Петербурга и Мурманска съехались в Карелию.

Ялгора. Зимой здесь гоняют на лыжах, летом  атакуют склон райдеры. Дистанция  не более километра. «Холмик» — так, поначалу, назвали эту  гору приезжие гонщики. Эх, погорячились парни.  Гора, может и не велика, но с характером. Корни, камни, ямы, крутые спуски.

Плюс ко всему, на дни соревнований выдался неслабый дождь. Так что, спортсменам приходилось выкладываться на все 100. Сделать небольшую передышку  практически было невозможно. Строители трассы использовали рельеф горы наилучшим образом — превратили трассу в тяжелейшее испытание.

Все прелести карельской гонки прочувствовал на себе мурманский райдер Вячеслав Крутиков.

Вячеслав Крутиков, райдер: «Предполагалось, что трасса будет лёгкой, как нам сказали организаторы, на велосипедах можно спокойно проехать препятствия. Там есть объезды, поэтому, собственно, и поехали. На людей посмотреть, себя показать. На самом деле, трасса очень жёсткая была, очень жёсткая».

Для  Вячеслава на этом велосипедный сезон завершён. Как минимум, месяца два он будет на больничном.  Но, это всё мелочи, говорит Вячеслав. Главное, удалось поучаствовать в гонках. А это неплохая проверка на стойкость.

Вячеслав Крутиков, райдер: «Это просто спортивный азарт. Тут уже не понимая, садишься и едешь. Ничего с этим не поделать, это адреналин!»

Выдержали испытание, дошли до финиша, показали лучшее время в четырёх заездах. В классе элита - Евгений Шипилов  из Москвы.  Из мастеров  - Константин Клепчуков.  Среди девушек  - Екатерина Иванова.

Вы только обратите внимание, чего только не придумают сегодня, чтобы хоть как-то пощекотать нервы. «Американские горки» - это уже  так, баловство.  Смотрите «Наше утро». Берегите себя и нервы!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X