В Мурманскую область прибывают новые группы беженцев из Украины

<p>Вчера поездом из Новороссийска приехали 39 человек, сегодня из Анапы еще 50. Практически все семьи вынужденных переселенцев - с детьми. <br /><br /></p>

Вчера поездом из Новороссийска приехали 39 человек, сегодня из Анапы еще 50. Практически все семьи вынужденных переселенцев - с детьми.

Жителей Донбасса на вокзале встречают представители администрации города, сотрудники МЧС, миграционной службы, а так же центра занятости. Здесь проводится краткий инструктаж и затем переселенцев отправляют в пункты временного размещения.

Андрей Пронин, представитель управления МЧС по Мурманской области: «Всего на территории Мурманской области открыты 17 пунктов временного размещения, сегодня будет открыт 18, куда отправляют приехавших людей».

Вынужденным переселенцам с Украины,  тем, кому это необходимо, оказывается психологическая поддержка. А специалисты службы занятости прямо на месте предлагают людям трудоспособного возраста возможные вакансии. В настоящее время работу в Мурманской области получил 91 человек. Переселенцы с Донбасса работают в общепите, торговле, на промышленных предприятиях.

Константин Бережный, начальник управления государственной службы занятости населения Мурманской области: «Конечно же, тяжело трудоустроиться людям с высшим образованием горного дела, шахтерам. У нас профиль в шахтах немного другой. И в основном те, кто прибывает к нам, размещаются в Мурманске, а в Мурманске шахт не существует. То есть мы прорабатываем вакансии в других регионах области. И уже у нас началась трудовая миграция. Из Мурманска 4 человека уехали в Ловозеро».

Всего по данным миграционной службы за время начала войны с Украины в Мурманскую область прибыли 746 человек. Из них 237 - дети.

Новости наших партнёров

X