Книжные радости мурманчан

<p>Дом, в котором нет книги, подобен телу без души. Так говорили древние мыслители. С тех пор ничего не изменилось. Книга по-прежнему &ndash; главное мерило нашего духовного богатства.</p>

Дом, в котором нет книги, подобен телу без души. Так говорили древние мыслители. С тех пор ничего не изменилось. Книга по-прежнему – главное мерило нашего духовного богатства.На обычно тихой улице Пономарёва громко и суетно. Это детская библиотека созывает гостей. Два года она жила в процессе ремонта. И, вот теперь открывается новая глава её жизни.  

Клавдия Чмелевская, директор Мурманской центральной детской библиотеки: «Ох, как это было не просто! Потому что, если вы делали дома ремонт, вы знаете, какого это жить в условиях ремонта. Но сегодня, после слова ремонт можно поставить большую жирную точку. Всё! Закончилось, у нас сегодня праздник!»

Четвёртый филиал центральной детской библиотеки обновился не только снаружи. Здесь провели ремонт всех внутренних помещений, закупили новую мебель. Почётный гость Евгений Суханов, как бывший работник библиотечной системы, отметил это особо. Ведь 20 лет назад об этом не могли даже мечтать.

Евгений Суханов, депутат Совета депутатов Мурманска: «Вот, там стеллажи, я заметил, такие красивые. Ребёнок будет книжки брать и радоваться жизни, раньше этого не было. Мы делали самодельные, красили, потому что были стандартные большие стеллажи для библиотечных залов, и их-то закупить было сложно».

А главное, здесь появились современные книги. В фонде четвёртого филиала их до этого было16 тысяч, а стало ещё больше. Потому что библиотека присоединилась к электронной системе ЛитРес и стала доступна тем, кто увлекается чтением на различных новомодных устройствах.  

Дима Чернышёв, читатель: «За один день могу книгу прочитать. За один день книгу? Так сколько же ты их за всю жизнь прочитал? Не знаю, много, много здесь книг беру, у меня дома тоже много книг».

Диме Чернышёву 9 лет, и он предпочитает традиционные бумажные книги. Впрочем, каким образом книга войдёт в жизнь ребёнка – не важно. Важно то, какой след она оставит в душе, на какие поступки и размышления побудит.

Евгений Суханов, депутат Совета депутатов Мурманска: «Для меня была серьёзным потрясением книга «Два капитана», это точно, потому что я после этого увлёкся путешествиями, различными приключениями».

Юрий Лимонов, депутат Совета депутатов Мурманска: «Приключения Тома Сойера и Геккель Берефина, это книги, с которых всё начиналось».

Библиотека на Пономарёва 9/5 работает и как досуговый центр, здесь проводят тематические праздники, открыты творческие мастерские. Сюда записаны три тысячи читателей.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X