«Вместо букетов - добрые монеты»

<p>Организаторы такой акции предлагают родителям поздравить учителей с началом учебного года одним общим букетом. А все остальные деньги, которые тратятся на покупки цветов от каждого ребенка, отдать тяжело больным детям. Такую благотворительную помощь придумала московская учительница. Наши мурманские активисты хотят сделать подобное в Заполярье.<br /><br /></p>

Организаторы такой акции предлагают родителям поздравить учителей с началом учебного года одним общим букетом. А все остальные деньги, которые тратятся на покупки цветов от каждого ребенка, отдать тяжело больным детям. Такую благотворительную помощь придумала московская учительница. Наши мурманские активисты хотят сделать подобное в Заполярье.

1 сентября - это время солидных трат для родителей. Надо собрать ребенка в школу. Но помимо одежды и канцелярии, нельзя забывать и об учителях. Так уж сложилось, что цветы являются прекрасным подарком преподавателю в День знаний. И каждый хочет, чтобы его ребенок подарил свой букет.

Сейчас хороший букет удовольствие не из дешевых. Примерно от пятисот рублей и выше. А выбор в мурманских цветочных магазинах есть. Глаза разбегаются.

Александра Куколева, продавец цветов: «Берут по-разному. И букеты и россыпью берут цветочки. Бывает, под ленты обычно просят. Количество цветов определенное ленточкой обычно завязываю и все».

Алла Митина, продавец цветов: «Всякие берут. Наверное, больше всего хризантемы».

Алла не так давно продает цветы. До этого она работала школьным библиотекарем. И очень любила первое сентября.

Алла Митина, продавец цветов: «Дарили. Было очень приятно. Вы знаете, действительно приятно учителям, когда им дарят цветы. Это на самом деле очень приятно. Не так часто учителей балуют. В основном, их всегда ругают. Это очень приятно, когда о них вспоминают и дарят цветы».

Организаторы акции «Вместо букетов - добрые монеты» предлагают родителям купить один большой букет и не дарить от каждого ребенка. Даже приводят примерные цифры денег, которые можно собрать с одного класса на благотворительность.

Алена Лянгазова, организатор акции «Вместо букетов - добрые монеты»: «Если взять в среднем в классе 25 человек, то это 25 тысяч рублей. Ну, в среднем, если букет стоит 1000 рублей. Это 25 тысяч для какого-то ребенка помогут купить лекарства, чтобы облегчить боль на несколько дней. Либо помочь оплатить пребывание в клинике за границей, когда он проходит лечение».

Созданная для акции группа в соцсетях с каждым днем увеличивается. Некоторые поддерживают подобную инициативу. Но есть и те, кто категорично против и не хочет нарушать традицию.

Алена Лянгазова, организатор акции «вместо букетов - добрые монеты»: «Та группа, которая изначально откликнулась. И сказала, что да, это идея интересная. Сейчас мы с ними работаем. И я понимаю, если у нас в городе эта акция состоится, и в ней примут участие всего несколько классов, для какого-нибудь ребенка эта будет значимая помощь».

Организаторы уверены, что эта акция прекрасная возможность показать и рассказать детям о том, как можно помогать нуждающимся.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X