Была-не была или сгонять на Эльбрус!

<p>С миру по нитке или то, что нам интересно!&nbsp; 24 августа российский спортсмен Виталий Шкель установил абсолютный рекорд в скоростном восхождении на высочайшую точку Европы - западную вершину Эльбруса, а это 5 642 метров.</p>

С миру по нитке или то, что нам интересно!  24 августа российский спортсмен Виталий Шкель установил абсолютный рекорд в скоростном восхождении на высочайшую точку Европы - западную вершину Эльбруса, а это 5 642 метров.

4 часа 39 минут 17 секунд — именно столько времени заняли у Виталия восхождение и спуск вниз. Старт был дан в шесть часов утра. А уже в 9.28 спортсмен  был на вершине.  С погодой не повезло, сильный ветер затруднил восхождение.  Тем не менее, время нашего спортсмена станет новым рекордом, официально зарегистрированным в Международной ассоциации скайраннинга.

Виталий Шкель - мастер спорта по альпинизму, трижды чемпион России по скайраннингу, месяц назад установил  рекорд мира в скоростном восхождении на пик Ленина с результатом 5 часов 6 минут.

Уже  8 сентября любители скоростных восхождений вновь ринутся в бой. Удастся ли кому-нибудь перещеголять российского спортсмена? Скоро узнаем.  А мурманские скалолазы тоже не дремлют. Готовятся к соревнованиям.

14 сентября  на Абрам-Мысе состоится  первенство области по спортивному скалолазанию. Такие соревнования проводятся в Мурманске ежегодно, без перерывов, с 1992 года. Их инициатор — инструктор и главный судья  Алла Курдий. По её словам, у этого спорта началась новая жизнь, желающих заниматься скалолазанием с каждым годом становится всё больше и больше.

В «кругосветку» всей семьёй или до старта всего неделя.  Молодая семья из Екатеринбурга: мама Татьяна, папа Алексей  и дочка АлЁнка вновь собирают рюкзаки. Их ждёт незабываемое путешествие. Байкал, Грузия, Иран, Таджикистан, Марокко, Эквадор — это лишь часть запланированного маршрута. 

Для пятилетней Алёны такие походы уже привычны. Это не первая «кругосветка». В прошлом году семья Головиных вернулась из путешествия по миру.  Заглянули в Китай, погостили в Таиланде, побывали в Австралии, Аргентине, Сингапуре. Финальная точка — Урал. И, вот, снова в путь.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X