«Норникель» помогает фотоохотникам

<p>У детей свой, особый, взгляд на мир. В этом уверены сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН), организовавшие для своих воспитанников фотопроект.</p>

У детей свой, особый, взгляд на мир. В этом уверены сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН), организовавшие для своих воспитанников фотопроект.

Проект «Акварели, нарисованные дождем» выиграл в конкурсе, объявленном «Норильским никелем» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». Этот проект, нацеленный на формирование экологической культуры, победил в номинации «Фото-экспедиции, выставки творческих работ».

Идея его проста: воспитанники КЦСОН выходят на фотоохоту, их работы должны отражать свой взгляд на проблему охраны природы, результатом становятся тематические фотовыставки.

Лариса Оглоблина, автор и руководитель проекта «Акварели, нарисованные дождем»:

- Экологическая тема нам близка - мы с нашими ребятами уже который год проводим акцию «Мусора NET»: убираем зеленую зону в Талнахе. И мы давно мечтали о собственной фотостудии в Комплексном центре, ведь, выезжая на природу, дети всегда фотографируют чем придется: сотовыми телефонами, старенькими «мыльницами». И у них получаются очень интересные снимки. На стыке этих двух тем, экологии и фотографии, и родился наш проект. Мы хотим научить детей видеть природу, а возможно, что среди них - и будущие профессиональные фотографы.

Проект «Акварели, нарисованные до¬ждем», рассчитан на три месяца. Август-сентябрь - творческий период,  на октябрь запланирована череда мобильных фотовыставок у партнеров КЦСОН: в Норильской художественной галерее, в Талнахской библиотеке, в детской школе искусств  Оганере. Увидят ребят и воспитанники интерната и центра «Виктория».

В рамках проекта запланированы встречи и беседы с профессионалами: мастер-классы с фотографами и журналистами. Среди партнеров КЦСОН также управление региональных проектов Заполярного филиала «Норильского никеля», газета «Заполярная правда», Норильская художественная гале¬рея альманах «Неизвестный Норильск», студия «Перемена», Центр детско-юношеского туризма.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X