«Норникель» продает непрофильные активы в Австралии и Африке

<p>&laquo;Норильский никель&raquo; в соответствии с принятой стратегией развития компании продолжает избавляться от непрофильных зарубежных активов.</p>

«Норильский никель» в соответствии с принятой стратегией развития компании продолжает избавляться от непрофильных зарубежных активов.

Как заявил журналистам заместитель гендиректора - руководитель блока экономики и финансов ГМК Сергей Малышев, компания ведет переговоры по продаже австралийского никелевого предприятия Lake Johnston (законсервировано весной 2013 года), сделка возможна во II полугодии этого года.

Кроме этого, «Норникель» продолжает переговоры по продаже африканских активов - Nkomati и Tati, которые также признаны не соответствующими стратегии компании.

Отвечая на вопрос о продаже крупнейшего непрофильного актива - пакета акций «Интер РАО» (около 13%), CFO компании заявил, что «Норникель» по-прежнему ждет конъюнктуры, «которая позволит максимально выиграть от реализации этого пакета».

«У нас есть возможности в течение 1,5 лет реализовать эту опцию (продажи доли в "Интер РАО"). Не хотим зависеть от рыночных ограничений, которые могут повлиять на стоимость этой сделки», - отметил Малышев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X