Я б в маркшейдеры пошёл!

<p><strong style="text-align: justify;">Телекомпания ТВ-21, совместно с ГМК &laquo;Норильский Никель&raquo; и Кольской горно-металлургической компанией, начинает новый проект &laquo;Профстарт&raquo;. В течение месяца мы будем рассказывать вам о буднях студентов, которые проходят практику на производстве. Сегодня мы выберем пятёрку самых активных, которые и будут бороться за победу в проекте. Итак, поехали!</strong></p>

Телекомпания ТВ-21, совместно с ГМК «Норильский Никель» и Кольской горно-металлургической компанией, начинает новый проект «Профстарт». В течение месяца мы будем рассказывать вам о буднях студентов, которые проходят практику на производстве. Сегодня мы выберем пятёрку самых активных, которые и будут бороться за победу в проекте. Итак, поехали!

Программа «Профстарт» - это не только суровые будни на производстве. Параллельно студенты проходят учёбу в Летнем университете. Что же это за ВУЗ такой и чему там можно научиться — расскажем прямо сейчас.

Профессиональный старт – это программа, которая объединяет студентов-производственников разных российских вузов. Кольская горно-металлургическая компания предоставляет им рабочие места в своих цехах. С каждым практикантом заключается срочный трудовой договор.

Вера Фирсова, главный специалист отдела кадрового администрирования Кольской ГМК: «Для студента, который был уже на горно-обогатительном предприятии, всё-таки здесь, можно сказать, впервые такую хорошую практику, именно в подземных условиях, он получит».

Даниил Ивачев, участник программы «Профессиональный старт»: «Первая цель у меня была – как можно плодотворней пройти практику, получить максимум за это время, между четвёртым и пятым курсами».

Наталья Ванюшкина, участница программы «Профессиональный старт»: «Это будет, действительно, серьёзная практика, я получу какой-то опыт, какие-то знания, и у меня будут перспективы на будущее».

Дмитрий Петренко, участник программы «Профессиональный старт»: «Если мне понравится, может быть, и здесь останусь, почему бы нет. Условия неплохие».

Студенты, которым производство на Кольской пришлось по душе, могут заключить с компанией договор о будущей работе и приехать на практику ещё раз, чтобы закрепить полученные знания. Именно так в прошлом году и поступил будущий металлург Вадим Рязанцев.

Вадим Рязанцев, участник программы «Профессиональный старт»: «Подписал договор. Меня спросили – хочешь ли ты снова приехать на практику? Я сказал «да, почему бы и нет». Здесь всё показывают, всё объясняют, то есть, можно задавать любые интересующие вопросы. Предоставляют информацию по диплому».

Программа «Профессиональный старт» - это не только работа на производстве. Во время практики все студенты проходят учёбу в «Летнем университете». Это особое учебное заведение. Опытные преподаватели помогут ребятам адаптироваться в незнакомом городе, наладить дружеские отношения между собой, выявить лидеров в команде. Ну, а самое главное, все студенты научатся составлять и воплощать в жизнь социальные проекты.

Так же, «профстартовцев» ждут интересные экскурсии по Мурманской области, знакомство с производством и теоретические занятия по специальности. По окончанию практики студентов ждёт экзамен, который будут принимать опытные наставники. Ну, а телекомпания ТВ-21, тем временем, будет проводить свои телевизионные конкурсы.

На открытии «Летнего университета» мы провели кастинг, из 30 студентов выбрали пятёрку самых ярких ребят. К ним и будут предъявляться особые требования. Ну, а самый старательный получит кубок победителя проекта «Профстарт-2014».

Судейская коллегия ТВ-21, после непродолжительных споров, сделала выбор в пользу будущего маркшейдера Александра Огородова, фильтровальщицы Натальи Ванюшкиной, электромонтёра Даниила Ивачева, горнорабочей Александры Малыгиной и крепильщика Александра Бундюка. Каждый день в программе «Наше утро» будут выходить сюжеты об интересных и насыщенных студенческих буднях. Уже завтра мы начнём знакомиться с участниками телевизионной версии проекта ТВ-21 «Профстарт».

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X