В Мурманске у памятника Защитникам Заполярья состоялся митинг

<p><strong style="text-align: justify;">Он был посвящен Дню воинской Славы, который отмечается в России сегодня. День победы над милитаристской Японией и окончания второй мировой войны.</strong></p>

Он был посвящен Дню воинской Славы, который отмечается в России сегодня. День победы над милитаристской Японией и окончания второй мировой войны.

Этот день воинской славы был учрежден в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и союзническому долгу. Милитаристская Япония принимала участие в боевых действиях на стороне Гитлера. Уже после победы над Германией, в августе 1945 советские войска разгромили миллионную Квантунскую армию. И внесли огромный вклад в разгром Японии. Ветеранов тех боев осталось не так много. Один из них - почетный гражданин Мурманска Лев Васильевич Журин.

Лев Журин, ветеран Великой Отечественной войны: «Я не помню, кто сказал, что, когда мы забываем о войне, она напоминает нам.. на Украине погибли от рук фашистов миллионы, вот и сейчас война пришла и снова нужно бороться с фашистами на этой священной земле».

На митинг к Алеше, кроме ветеранов войны и труда, пришли представители самых разных политических партий. В том числе кандидат в губернаторы Мурманской области от «Справедливой России» Александр Макаревич.

С речами выступили представители Общероссийского народного фронта. Так же участие в митинге и возложении цветов к памятнику Защитникам Заполярья приняли мурманские школьники.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X