Ремонт дорог в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Старый асфальт сняли, а новый положить не торопятся. Увы, так бывает частенько. В Мурманске на центральных проспектах сейчас примерно такая картина. Что происходит, кто виноват? Это выяснял сегодня глава города Алексей Веллер.</strong></p>

Старый асфальт сняли, а новый положить не торопятся. Увы, так бывает частенько. В Мурманске на центральных проспектах сейчас примерно такая картина. Что происходит, кто виноват? Это выяснял сегодня глава города Алексей Веллер.

Улица Коминтерна, одна из самых старых в городе. Ремонт тут начали месяц назад. Задача, которая стоит перед подрядчиками - заасфальтировать 7, 5 квадратных километров дороги, еще пять километров тротуаров, плюс установить бордюры, дождевую канализацию, восстановить озеленение. Ремонт движется, но темпы его невелики. Машинам приходится ездить по ямам, засыпанным щебенкой.

Алексей Лыженков, первый заместитель главы администрации Мурманска: «Мы хотели сделать раньше, но пришлось все-таки корректировать проект из-за того, что при срезке верхнего слоя асфальта обнаружили булыжную мостовую».

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Действительно, работа была сложная, объективно, сложная и с доработками - жалко, что у нас две сквозные магистрали - и Полярные Зори до конца не добиты и здесь нет асфальта. И ТЭЦ еще только-только с Комсомольской разгребается».

Надо сказать, что подрядчик со сроками не затягивает, по контракту объект должен быть сдан только 30 сентября, так что времени еще полно. Однако глава города все же ходом стройки не удовлетворен.

Руководство компании-подрядчика сегодня жаловалось на сложные условия работы - дорогу то ведь не перекрывали, транспорт ходит. Глава города парировал - так ведь за эти сложности идет дополнительная плата.

Подрядчики обещали, что уже сегодня ночью будет завершено асфальтирование улицы Полярные Зори и после этого техника будет переброшена на Коминтерна. И важная информация для автомобилистов - с 4 по 10 сентября улица Коминтерна будут полностью перекрываться - с 9 вечера до 6 утра. Все работы на этом объекте подрядчик обещает завершить к 11 сентября.

Новости наших партнёров

X