В ЗАТО Александровск пройдет акция скорби по жертвам терактов

<p>3 сентября &ndash; День солидарности в борьбе с терроризмом.&nbsp; Памятная дата, связанная с трагическими событиями в Беслане.</p>

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом.  Памятная дата, связанная с трагическими событиями в Беслане. 10 лет минуло с того дня, когда боевики захватили одну из городских школ. Заложниками оказались 1200 человек. При штурме школы погибли 334 человека из которых 186 – дети.

Каждый год в начале сентября во всех городах страны на митинги памяти собираются люди, чтобы почтить память погибших и доказать - мы единое целое, одна страна, один народ. Народ, который всеми силами будет бороться с терроризмом.

В ЗАТО Александровск сегодня пройдет акция скорби «Они очень хотели жить». В 12 часов на крыльце «Розы ветров» Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи в Снежногорске соберутся горожане, школьники, руководство муниципалитета, чтобы минутой молчания почтить память погибших и выпустить в небо белые шары, как символ светлой памяти по безвременно ушедшим.

Впервые белые шары выпустили в небо одноклассники погибших в Беслане детей.

3 сентября в России вспоминают также жертв других терактов, происходивших в столице, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X