Общегородской субботник прошёл в Никеле

<p><strong style="text-align: justify;">Правда, традиционной уборкой мусора жители посёлка не ограничились и устроили из скучного мероприятия настоящий праздник. Как никельчане приводили в порядок центральный сквер - расскажут корреспонденты ТВ-21.</strong></p>

Правда, традиционной уборкой мусора жители посёлка не ограничились и устроили из скучного мероприятия настоящий праздник. Как никельчане приводили в порядок центральный сквер - расскажут корреспонденты ТВ-21.

На субботник пришли многие жители Никеля. Коллективы детских садов и дружные семьи - все были полны желания сделать свой посёлок чистым и красивым.

Анна Шалопанова: «Чтобы было хорошо гулять, ходить по улицам. И здесь, в этом сквере, чтобы было приятно погулять с детьми».

Александр Шалопанов: «Озеленение важно. У нас, особенно, в Никеле».

Антон Шалапанов: «Помогать маме с папой».

Мавлюдаша Тулиганова: «Приучаю своих детей - у меня их трое, ко всему - к труду, к здоровью».

Наталья Кузьминчук: «Работать будем. Играть будем. Петь будем. Представлять детский сад свой будем».

Ирина Пендечук: «Мы представители детского сада номер 7, у нас очень хорошая команда чи и мы очень хотим деток наших научить тому, чтобы они берегли, любили нашу природу».

Валентина Прокофьева: «Это традиции нашего детства, нашей юности. Когда мы выходили на субботники и всё убирали».

Мероприятие получилось совсем не скучным. Никельчане не только уборкой занимались. В сквере была организована целая концертная программа.

Виктор Кирюшкин, глава Никеля: «На мой взгляд, не совсем правильно у нас был забыт сквер, который находится по адресу Печенгская, 2. Ближе к проспекту Гвардейскому. Управляющая компания его оживила, подготовила к субботнику».

Виктор Пьянков: «Важно, потому что мы живём на Севере. Потому что зелени как таковой, сами видите, тут не особо. А если, допустим, её привести в порядок, и людям хорошо, и самое главное, что они участвовать в этом будут».

К городскому субботнику подоспел и инвентарь для сквера. Его приобретение депутаты Никеля запланировали полгода назад.

Сергей Ухов, депутат Никеля: «Наконец, дождались того, что мы заказывали урны, скамейки. Сейчас начинается развоз всего этого. Все дворы получают то, что они заказывали, просили».

В этот день жители Никеля смогли не только посидеть на новых скамейках и привести сквер в порядок. Любой желающий мог поучаствовать в мастер-классах по изготовлению веников и скворечников, а маленькие никельчане приняли участие в конкурсе детских рисунков.

Новости наших партнёров

X