Панацея от всех бед — баян!

<p><strong style="text-align: justify;">Что делать, если болит голова? Или, как быть, если одолела хандра? Можно, конечно, сбегать в аптеку за лекарством. Но мы нашли средство получше &mdash; гармошка!</strong></p>

Что делать, если болит голова? Или, как быть, если одолела хандра? Можно, конечно, сбегать в аптеку за лекарством. Но мы нашли средство получше — гармошка!

И вот так, день за днём! С гармошкой Юрий Павлович не расстаётся! Городские праздники, посиделки во дворе, даже на депутатские выборы - и то, с гармошкой.

Это, говорит, и хорошее настроение, и бодрость духа.

Юрий Травников, баянист: «Живот болит - беру гармошку. Плечи болят - беру баян. Голова болит — я беру аккордеон. А когда всё болит, я ещё и пою».

Поёт Юрий Павлович вместе с супругой Ниной Александровной. Их творческий дуэт образовался 14 лет назад. Познакомились, кстати, благодаря гармошке.

Жили в одном доме, в одном подъезде. А друг друга не знали. И только благодаря вечерним концертам во дворе познакомились. Поёт Нина Александровна так, что за душу берёт. Но это ещё что, говорит Юрий Павлович. Как она танцует цыганочку!

Юрий Павлович — офицер запаса, бывший пограничник. Служил во внутренних войсках. За годы службы помотался по стране. Жил и в Саранске, Воронеже, Москве, Куйбышеве, Калининграде. Но, где бы он не находился, гармошка всегда с собой. Вот, и сейчас дома целая коллекция: тульская, белорусская , вологодская. Все инструменты рабочие, хоть бери и играй.

Юрий Павлович и Нина Александровна - солисты ансамбля «Дети военного Мурмана». Поездки, концерты, репетиции! Жизнь кипит. А разве может быть иначе? Пока звучит гармонь, жизнь продолжается!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X