Штат жилинспекции Мурманской области может быть расширен

<p>С 1 сентября вступил в силу закон о лицензировании управляющих компаний (УК). Основными его исполнителями станут жилищные инспекции, которым и предстоит выдавать лицензии УК, работающим на рынке жилья.</p>

С 1 сентября вступил в силу закон о лицензировании управляющих компаний (УК). Основными его исполнителями станут жилищные инспекции, которым и предстоит выдавать лицензии УК, работающим на рынке жилья.

Последним приготовлениям к реализации нового закона было посвящено совещание в Министерстве строительства и ЖКХ РФ с участием министра Михаила Меня, на которое были приглашены руководители региональных жилинспекций.

Выступившая на совещании главный жилинспектор Мурманской области Алена Кузнецова считает, что в структуре жилинспекций должен быть создан правовой отдел, поскольку, в первое время, по-видимому, будет немало жалоб и судебных разбирательств, инициированных теми, кто недоволен решением жилинспектора.

Ведь именно нменно на жилищные инспекции ляжет огромная нагрузка: предстоит аттестовать десятки тысяч управляющих компаний. Конечно, при этом не обойдется и без спорных моментов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X