Корабли Северного флота готовятся к дальнему походу в Арктику

<p><strong style="text-align: justify;">В акватории Кольского залива экипаж Большого противолодочного корабля &laquo;Адмирал Левченко&raquo; отработал взаимодействие с экипажами вертолетов морской авиации.</strong></p>

В акватории Кольского залива экипаж Большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» отработал взаимодействие с экипажами вертолетов морской авиации.

Вертолеты Ка-27 были подняты в воздух для проверки радиолокационных систем корабля, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией. В ходе летной смены экипажи вертолетов совершили посадки на палубу «Адмирала Левченко», отработали навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, выполнили полетные задания на слетанность экипажей.

В ближайшее время БПК «Адмирал Левченко» вместе с десантными кораблями и судами обеспечения Северного флота возьмет курс в высокие широты, в восточный район Северного ледовитого океана. В дальнем походе также примут участие экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27.

Отряд военных кораблей доставит имущество, технику и вооружение тактической группы Северного Флота, которая будет базироваться на архипелаге Новосибирских островов на постоянной основе.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X