На Кольской ГМК побывали финские инженеры

<p><strong style="text-align: justify;">Печенгский район посетили представители финской ассоциации инженеров по обогащению и металлургии &laquo;Руукки Металс Oy&raquo;. Они прибыли в Заполярье по приглашению Кольской ГМК, чтобы познакомиться с работой плавильного производства и обогатительной фабрики дочернего предприятия &laquo;Норильского никеля&raquo;.</strong></p>

Печенгский район посетили представители финской ассоциации инженеров по обогащению и металлургии «Руукки Металс Oy». Они прибыли в Заполярье по приглашению Кольской ГМК, чтобы познакомиться с работой плавильного производства и обогатительной фабрики дочернего предприятия «Норильского никеля».

Первый объект - плавильный цех в поселке Никеле. Но прежде, чем попасть в рабочую зону - обязательный инструктаж по технике безопасности.

В самом цехе в буквальном смысле кипит работа. В печах плавится руда, в конвертерах - богатый никелем файнштейн - конечный продукт плавцеха. Но профессионалов скорее интересует не столько сама технология, сколько её влияние на окружающую среду.

Ян Палосаари, директор по стратегии и планированию бизнеса «Ruukki RUS»: «Все металлурги всегда борются за экологию, за безопасность - такой мировой опыт, лучше делиться. То, что делается к лучшему, и компания на это выделяет ресурсы - это радует».

Кольская ГМК уже много лет занимается повышением экологической эффективности действующего производства, одно из предстоящих нововведений - полный перевод к 2015 году плавильного цеха с окатышей на брикеты. Это существенно снизит выбросы серы в Печенгском районе .

Владимир Медведев, исполняющий обязанности главного инженера плавильного цеха: «Все оборудование будет задействовано, будет утилизирована большая часть серы и выбросы в конечном итоге уменьшатся. На сегодняшний день выбросы диоксида серы по двум площадкам составляют 110 тысяч тонн, при переходе на плавку брикетов они составят 70-80 тысяч тонн».

Финским специалистам показали, как идёт процесс восстановления, а фактически создания заново рудно-термической печи №5. Этот проект общей стоимостью 732, 5 миллиона рублей был одобрен инвестиционным комитетом ГМК «Норильский никель». Создаваемая по современным технологиям печь позволит в будущем увеличить загрузку плавцеха дополнительным сырьем, сократить себестоимость производства файнштейна, а также снизить нагрузку на окружающую среду.

Владимир Медведев, исполняющий обязанности главного инженера плавильного цеха: «Автоматики будет введено много, улучшение условий труда на рабочих местах, в первую очередь. Низкие газы все будем утилизировать, на конверторах шторные укрытия мы установили, те низкие газы мы улавливаем и отправляем уже на трубу».

Знакомство с производством представители финской ассоциации инженеров по обогащению и металлургии продолжили на обогатительной фабрике и в цехе брикетирования Кольской ГМК в Заполярном.

По итогам визита гости пришли к выводу, что Кольская компания, и «Норильский никель» в целом, вкладывают значительные средства в модернизацию оборудования и серьезно относятся к вопросам снижения воздействия на окружающую среду.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X