Начало строительству мурманского транспортного узла положено

<p><strong style="text-align: justify;">Министр транспорта России Максим Соколов побывал в Мурманской области на минувших выходных. Главной целью визита стало официальное начало строительства Мурманского транспортного узла.</strong></p>

Министр транспорта России Максим Соколов побывал в Мурманской области на минувших выходных. Главной целью визита стало официальное начало строительства Мурманского транспортного узла.

Первым делом министр Соколов ознакомился с территорией вокруг Мурманска, которая станет основой для транспортного узла. Проект на сегодня хотя и дорогостоящий, но перспективный. Угольный терминал, нефтеперевалочные базы, железнодорожные пути и автоподъезды, а также Севморпуть должны стать привлекательным набором для крупных российских компаний.

Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации: «Сегодня мы действительно можем констатировать, что тот подрядчик, который был определён весной этого года, для строительства 46-километровой ветки железной дороги, которая обеспечит выход к развитию новых портовых терминалов на западном берегу, в посёлке Лавна, Туломского залива, оно состоялось. В общем, подрядчик двигается в графике, даже говорит, что может работать с опережением».

Уже сейчас, на базе транспортного узла собираются осваивать арктический шельф «Роснефть» и «Газпром». Не так давно свою заинтересованность в проекте выразила «Башнефть» и «Газпром-нефть».

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «Это важно, что на данном этапе, просто на этапе старта, лично министр контролирует сегодня взаимосвязи, контролирует, то, как стартовала комплексная совместная работа. Это почувствовали все участники процесса, это важно, внимание будет постоянное и уже Максим Юрьевич через год обещает сюда приехать и посмотреть, как инвестор выполняет свою основную часть».

Также, министр транспорта проверил строительство новой развязки на Ленинградском шоссе в Мурманске. Подрядчик на данный момент заявляет, что работы идут с небольшим опережением графика. Но впереди ещё новые буровзрывные работы, укладка коммуникаций и строительство мостовых конструкций.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X