Замглавы Росрыболовства призвал мурманских рыбаков объединиться

<p>В рамках рабочей поездки в Мурманскую область Владимир Соколов провел рабочее совещание с представителями рыбохозяйственного комплекса региона. </p>

В рамках рабочей поездки в Мурманскую область Владимир Соколов провел рабочее совещание с представителями рыбохозяйственного комплекса региона.

Основной темой встречи стали вопросы загрузки береговых рыбофабрик рыбным сырьем для производства продукции и обеспечению ее отечественного рынка. Для улучшении ситуации с загрузкой рыбоперерабатывающих фабрик Мурманской области сырьем, Росрыболовством предпринят ряд мер.

«Среди первоочередных мер – принято решение о переводе части научных квот в прибрежные. Порядка 10 тыс. тонн – это более 6 тыс. тонн трески, и свыше 3 тыс. тонн пикши в ближайшее время будет передано пользователям Мурманской области. Эта квота равными долями распределится и перейдет на прибрежный промысел», - подчеркнул Владимир Соколов, добавив, что эти меры позволят улучшить ситуацию со снабжением сырьем береговых перерабатывающих производств.

В ходе разговора с рыбаками Владимир Соколов призвал всех объединиться в условиях введенных санкций, построить взаимоотношения с учетом интересов всей страны, а также отметил, что необходимо укреплять связи с другими регионами, создавать логистические центры для перевозки рыбопродукции.

Все это поможет обеспечить страну качественной российской рыбной продукцией, добавил Владимир Соколов.

Новости наших партнёров

X