Дошколята рвутся в бой!

<p><strong style="text-align: justify;">Чемпионами не рождаются, ими становятся. Весь секрет в поддержке взрослых, постоянных тренировках и соревнованиях.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Чемпионами не рождаются, ими становятся. Весь секрет в поддержке взрослых, постоянных тренировках и соревнованиях.

"Североморск кросс-сити" - так называются соревнования по велоспорту, которые во флотской столице проводятся каждый год. Взрослых спортсменов ждёт извилистая трасса по пересечённой местности. С подъёмами и спусками, по асфальту и бездорожью. К начинающим велогонщикам организаторы не так строги. Их дистанция всего 400 метров. А вот надежды на дошколят в Североморске возлагают большие.

Эдуард Миронов, начальник отдела молодёжи, спорта и физической культуры администрации Североморска: "В дальнейшем велоклуб «Пилигримы» будет у нас развиваться, когда вы придёте в ряды велосипедистов велоклуба. И будете прославлять город Североморск не только на трассах Мурманской области, но и на трасах Европы, ближнего и дальнего Зарубежья. Поэтому , поздравляю всех вас с открытием детского велозаезда". 

В этом году соревнования посвящены памяти первого руководителя велоклуба "Пилигримы" Анатолия Липина. Клуб, который он создал - один из старейших в области, существует больше 20 лет и воспитал не одну сотню именитых велогонщиков.

Полине Захаровой шесть лет. На велосипед она села всего два месяца назад. Но трудностей не боится.

Полина Захарова, участница соревнований: "Мне бабушка покупала четырёхколёсный велосипед, а потом колёса сняли. Я сначала упала, а потом научилась кататься. Я очень быстро ускорилась, и я тогда подержала равновесие, и всё было хорошо".

Наталья Захарова, мама Полины: " Хороший вид спорта для наших деток. Сейчас очень много, к сожалению, ещё деток, которые ни в какие секции не ходят. Только по улице гуляют. Я считаю, что это хорошая подготовка - и спортивная, и для души".

Первые в жизни эти соревнования и для Надежды Дзюиной. Разминку перед стартом для неё проводит мама. С велосипедом юная спортсменка давно на "ты". И к велозаезду готовилась сознательно. Всё лето Надежду тренировал старший брат. Результаты ждать не заставили.

Надежда Дзюина, участница соревнований: " Я папу обгоняю всё время. Я просто кручу быстро педали".

На дистанции - самые маленькие спортсмены. Этим велогонщикам всего 3, 4 года. В помощь малышам - четырёхколёсные велосипеды и родители. Дети едут, мамы с папами бегут. Настоящие весёлые старты. Семья Бережковых сегодня оказалась сильнее. А Кристина стала золотой медалисткой соревнований.

Свои четыреста метров едут и пятилетки. Среди них - Надежда Дзюина. Пара минут. И новый золотой медалист готов.

Все спортсмены, которым не достались медали, получили свидетельства участников, сладкий подарок, брелок с символикой соревнований и приглашение на следующий велозаезд. Уже 2015-го года.

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X