Беспилотник над Мурманском!

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня у нас появилась возможность показать вам Мурманск с высоты птичьего полета. Беспилотный летательный аппарат с камерой на борту готов к взлёту.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Сегодня у нас появилась возможность показать вам Мурманск с высоты птичьего полета. Беспилотный летательный аппарат с камерой на борту готов к взлёту.

Стелла на южном выезде из Мурманска, панорамные съёмки Кольского моста. Скульптура Алёши, которая видна практически из любой точки города, с камеры летающей конструкции кажется еще более величественной. Дух захватывает, как будто сам смотришь на всё это с вертолета. Идею создания беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для метеонаблюдений и сбора данных, подхватили у военных и обычные граждане.

Пока мы наслаждаемся великолепной картиной с воздуха, с земли – управляют конструкцией два человека. Борис Савельев и Сергей Пашков.

Сергей Пашков: "Боря управляет квадрокоптером. Я управляю камерой. Я вижу то, что будет потом у нас в кадре".

Оператора ТВ 21 Бориса Савельева мы с коллегами так и зовём «наш кулибин». Это уже не первый собранный его же руками летательный аппарат. Последняя модель самая усовершенствованная. Может поднимать камеру в небо до пяти килограммов. За счёт работы восьми моторов. Отсюда и название "октокоптер".

Борис Савельев: " Появились фотографы с зеркалками , с которыми очень сложно договориться и объянить им за пять минут: " вы нам мешаете работать ". И у меня возникла мотивация придумать свой ракурс, именно за счёт того, чтобы поднять камеру высоко".

Сергей Пашков: " Композиция и построение кадра одинаково и на земле, и в воздухе. Только с воздуха всё лучше видно".

Словно мальчишки, два оператора играют в очень дорогую игрушку. Все механизмы продуманы до мелочей. Риск потерять управление минимален. Конечно, в интернете есть инструкции по сборке таких аппаратов. Но, без специальных познаний новичку разобраться будет не просто. Борис Савельев, в своё время, отзанимался в трёх кружках: авиамодельном, радио и фото. А теперь на уникальных кадрах с высоты птичьего полёта может неплохо заработать. Но и это не главное, главное – признание.

Борис Савельев: " Самая интересная съемка - это 9 мая этого года, когда мы поднимали камеру,чтобы сделать фотографию у памятника Защитникам Заполярья. Мы собрали очень много зрителей, это мне запомнилось".

Пока мы снимали сюжет у стеллы, водители, проезжающих мимо машин, так же, с удивлением смотрели на этот непонятный летающий объект. К юбилею города наземный экипаж октокоптера планирует снять все достопримечательности с необычного ракурса. Чтобы каждый попробовал увидеть в съёмке с высоты птичьего полёта другой Мурманск.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X