Спектакль-танец, спектакль-эмоция

<p><strong>Необычный спектакль состоялся на днях в Детском театральном центре. На сцену вышли три молодые норвежки и показали... А вот что именно &mdash; узнаете, посмотрев сюжет.</strong></p>

Необычный спектакль состоялся на днях в Детском театральном центре. На сцену вышли три молодые норвежки и показали... А вот что именно — узнаете, посмотрев сюжет.

Мари, Оснэ и Мария. Три очаровательные и внешне хрупкие норвежские девушки привезли в Мурманск необычную постановку. В этот день, по задумке авторов, наш город должен испытать притяжение. Что именно в этот момент будет происходить — танцоры умалчивают. Говорят, что мы всё узнаем через пару минут.

Мари Бё, хореограф: «Постановкой мы хотели показать всю тяжесть, которую обрушивает на человека электронная музыка. В то же время, мы надеемся, что в зале будет атмосфера лёгкости. Это и уравновесит восприятие от нашей постановки».

Синтез танца и музыки под интригующим названием «Притяжение» - это профессиональный дебют Мари Бё в качестве хореографа. Зимой этого года постановку уже успели оценить жители Северной Норвегии. Впервые же на суд зрителя свое творение Мари представила в мае прошлого года в городе Тромсё.

Мари Бё, хореограф: «В Норвегии мы работали в закрытом режиме. Поэтому, самое страшное было ощущение, что в зале сидит зритель и смотрит на нас. На первом выступлении это было действительно страшновато».

В разговоре Мари не раз упоминает слово «исследование» в отношении спектакля. Именно так хореограф видит постановку. Вместе с танцовщицами и композитором Гауте Берлинхеугом девушка исследовала, ни много ни мало, гравитацию. Но воспринимать серьёзно свое творение Мари не призывает ни в коем случае. «Если хотите — вы можете улыбаться, хотите — можете задуматься» - вот такая позиция у хореографа.

Мари Бё, хореограф: «Нам интересна реакция русского зрителя на наше творение. Как реагируют норвежцы, мы уже знаем. А вот перед вашей публикой мы выступаем впервые. Это очень интересно и необычно».

40-минутная постановка пролетела на одном дыхании. К чести мурманчан, зал Детского театрального центра был практически полон. А это значит, что норвежские девушки сумели заинтересовать местных ценителей танцев. А посему, ждём новых встреч и новых постановок.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X