Первые итоги

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманском территориальном избиркоме подвели предварительные итоги выборов в городской совет. Какие новые лица мурманчане увидят в местном парламенте, и кому пришлось выбыть из состава депутатов - выяснили Родион Северьянов и Константин Кабанец.</strong></p>

Сегодня в Мурманском территориальном избиркоме подвели предварительные итоги выборов в городской совет. Какие новые лица мурманчане увидят в местном парламенте, и кому пришлось выбыть из состава депутатов - выяснили Родион Северьянов и Константин Кабанец.

Явка на избирательные участки в Мурманске была практически такой же, как и по области в целом - 31% электората. Терризбирком, вслед за областной комиссией так же отмечает - выборы были чистыми, без эксцессов - жалобы были не значительные и в малом количестве.

Владимир Шулаев, председатель мурманской территориальной избирательной комиссии: «Ничего сверхъестественного - жалоба была на цветные бэйджики у наблюдателей одной из партий, которые сразу же после жалобы были заменены на черно-белые».

Итоги выборов подведены уже на треть. Известны имена 22 депутатов от двухмандатных избирательных округов. Действующий глава городского совета Алексей Веллер, а он с еще четырьмя своими коллегами перевалил 50% планку голосов - вполне доволен складывающимся составом местного парламента.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Этот состав мне прекрасно знаком, потому что 21 человек из выбранных мурманчанами мажоритариев представляют партию «ЕдРо», поэтому мы прекрасно понимаем, что все эти люди мне хорошо знакомы. Я считаю, что все эти люди очень достойные».

Свои места в горсовете сохранили такие старожилы горсовета, как Андрей Сысоев, Сергей Коробков, Василий Вологдин, Олег Гузь и Алмаз Гисмеев. В новый состав не вошел известный своими яркими выступлениями Сергей Габриелян.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Может быть, мне станет и моим коллегам, немного скучнее, но мы потерпим, зато спокойнее поработаем».

До конца недели избирательная комиссия должна подвести итоги по единому избирательному округу. Главная интрига - достанется ли один из 10 мандатов в мурманский горсовет лидеру списка ЛДПР - Владимиру Вольфовичу Жириновскому, а вдруг?

Владимир Шулаев, председатель мурманской территориальной избирательной комиссии: «Первый мандат будет предложен именно Жириновскому, а дальше закон подразумевает - либо избранный депутат представляет в комиссию в определенное количество дней документы о сложении полномочий недопустимых со званием депутата, либо отказывается от мандата».

В таком случае мандат переходит следующему в списке. А это – экс-кандидат в губернаторы Максим Белов. Уже на следующей неделе состоится первое заседание нового состава - первый вопрос повестки уже определен - избрание спикера горсовета и главы города.

Кто станет новым сити-менеджером - определят через месяц-полтора, но в это время вакуум власти в городе не возникнет, администрация будет работать в штатном режиме.

Новости наших партнёров

X