Самая быстрая связь в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в областном центре один из мобильных операторов презентовал высокоскоростную сеть 4 Джи стандарта ЛТЕ, а за одно, и проверил - как быстро она работает.</strong></p>

Сегодня в областном центре один из мобильных операторов презентовал высокоскоростную сеть 4 Джи стандарта ЛТЕ, а за одно, и проверил - как быстро она работает.

О столь высокоскоростной связи в Мурманске поговаривали давно - да не везде была даже 3 G, а тут сразу четвертое поколение. Кстати, Мурманск не стал первым по охвату стандартов ЛТЕ, столицу еще в июле обошел Североморск.

Олег Низомиддинов, директор компании: «Это первый город-порт, во вторых - средний уровень жизни Североморска высокий, потому что там живут военные и эта услуга для них востребована, опять же мы там видели особо высокое распространение смартфонов и это тоже важно для нас, и оно самое высокое по северо-западу в том числе».

Следом за Североморском 4 G пришла в Мурманск - эта сеть обеспечивает доступ в интернет с мобильных устройств, а так же с планшетов или специальных роутеров на скорости до 75 мегабит в секунду.

Олег Низомиддинов, директор компании: «То же HD-качество мы теперь будет качать в 2-3-4 раза быстрее, мы будем сёрфить по интернет-страницам с более быстрой скоростью, те же приложения, которые мы любим - инстаграмм будут спокойно работать на этой скорости, но в разы быстрее».

Сеть уже работает - операторы специально прокатились по центру города - где больше всего пользователей - в час пик. Сигнал стабильный, скорость высокая. Оператор отметил - пользование 4 G на тарифах никак не отразится, в 2015 году сеть четвертого поколения внедрят по всей области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X